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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

筒菜(つつな)

2005-08-18 | 野菜
八百屋で空芯菜(くうしんさい)を売っていましたが、名前が『筒菜(つつな)』となってました。
なるほどと思いました。
うちの空芯菜も大きくなりすぎてまるで“筒(ホース)”のようです。
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3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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どのように? (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2005-08-19 02:31:13
どのようにして食べるのでしょうか?
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炒めると美味しい (りんごのほっぺ)
2005-08-19 09:16:44
空芯菜は炒めるのが一番!

中国、台湾、東南アジアなどアジアの広い地域で食べられているようです。

シンプルにニンニクと炒めるのがGood!

炒めると緑が濃くなって見た目にも栄養満点!という感じです。

うちのは大きくなりすぎて硬そうだから、一度全部切ってしまい、新しく出てくる葉を食べた方が良そう。

店で売ってたのは柔らかそうでした。

茨城産と書いてありました。

私の住む神奈川県中央部でも栽培しているとNHKテレビでやってました。
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大きな穴が。 (しら)
2006-09-20 20:32:12
空くほど大きく育ったんですね。自分で育てるには種が売っているんでしょうか。私もいつか畑で育ててみたいです。
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