やたら という料理があると 雑誌で見ました


ミョウガ、オクラは無かったので 入れませんでした
青唐辛子 は 畑にあったので 種を抜いてから 入れました
美味しい味噌漬け大根があったので 入れました
細切りの塩昆布も 入れました
青じそも入れました
根生姜も 入れました
自家製のナス・キュウリは たっぷり使いました
根こんぶ酢しょう油を 少したらしました
山形のだし と よく似ています
青唐辛子が 少しだけ ピリッとして 美味しかったです


ミョウガ、オクラは無かったので 入れませんでした
青唐辛子 は 畑にあったので 種を抜いてから 入れました
美味しい味噌漬け大根があったので 入れました
細切りの塩昆布も 入れました
青じそも入れました
根生姜も 入れました
自家製のナス・キュウリは たっぷり使いました
根こんぶ酢しょう油を 少したらしました
山形のだし と よく似ています
青唐辛子が 少しだけ ピリッとして 美味しかったです
http://blog.goo.ne.jp/1949tsubasa/e/e0a67a1889736ea137dc68b07e266c17
千日味噌を取り寄せたので、ついでに味噌漬けも買いました。
美味しい味噌漬けでした。
鷹の爪を青いうちに採れば、それが青唐辛子だって知ったので、それを使ってみたかったのです。
あと、ミョウガが採れれば、もっと美味しくなるんですが…
味噌漬けや奈良漬けを入れるところが、山形のだしとは少し違いますね。
新鮮な野菜で作ると、とっても美味しいです。
蕎麦サラダも 美味しそう!