goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

山芋のたまり漬け

2006-01-31 | Weblog
  
        知人から聞きました。
        山芋を一口大に切って、『たまり漬けの素』に漬けると美味しいよ…って。

              栃木県今市市今市498 (有)小野口商店
             TEL・0288ー21ー0422

            私の知人の間では大人気。お取り寄せで流行ってます。
            控えめに使わないと塩辛くなります。
            保存料・かび止は不使用
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« スウィートポテト | トップ | まさしの餃子 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
山芋あります。 (さち)
2006-01-31 21:53:55
遣ってみます。どうしようかなあ?と思っていたところでした。渡りに船でした。良かった!!
返信する
惹かれますわ (minmin)
2006-01-31 21:57:40
これまた簡単でおいしそうですね~・・・

しかし、気になる問題が。

東日本と西日本。結構醤油系の味が違う?

インスタントうどんの「日清どん○え」の

味も違うとの事なので・・・・



でも、一度試してみたいですね。

ぎょうざも、ラー油も
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事