昨日から 発酵が始まった ぼかし肥
今日は 50℃になりました
生活クラブの配達受けの 発泡スチロール箱 2つです

この方式での ぼかし肥作りは
コロスケコロちゃんさんのブログの写真と説明 が 大変参考になります
配達受け用の 箱は 生活クラブから 新しく買いました
1箱200円でした
もう少し大きくてもよいのですが スーパーでは 見かけないのです
今回の ぼかし肥作りが うまくいったら
発泡スチロール箱が もっと欲しいのですが どこで買えるのかな~?
最悪 また生活クラブで 買えばよいかな~?
ネットでも 探しては みましたが… 送料が…勿体ない?
今日は 50℃になりました
生活クラブの配達受けの 発泡スチロール箱 2つです

この方式での ぼかし肥作りは
コロスケコロちゃんさんのブログの写真と説明 が 大変参考になります
配達受け用の 箱は 生活クラブから 新しく買いました
1箱200円でした

もう少し大きくてもよいのですが スーパーでは 見かけないのです
今回の ぼかし肥作りが うまくいったら
発泡スチロール箱が もっと欲しいのですが どこで買えるのかな~?
最悪 また生活クラブで 買えばよいかな~?
ネットでも 探しては みましたが… 送料が…勿体ない?
先日から、りんごのほっぺさんのボカシ肥作り、その後どうなったのか気掛かりでした。
発酵が始まりよかったですね。
写真を見ると、温度が上がり表面が白くなってきたのが解ります。
今の季節だと3日ぐらい40~60度が続くと思います。
時間があれば、軽く混ぜた方が空気が入り、全体に発酵が進むと思います。
処で、私は発泡スチロールの箱は近くのスーパー(京急ストア)で無料で頂いています。
カテゴリーがきちんと整理されていて、ボカシ肥のことがすぐに見られ、大変ありがたかったです。
本の写真より、ブログの写真の方が分かりやすくて良かったです。
何事も丁寧になさることに、いつも感服しています。
私も、あまり欲ばらずに、できる範囲のことをていねいにするよう心がけたいと思います。
少しずつ見習わせていただきます。