goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

芽キャベツと京人参

2005-12-18 | 野菜
栃木県から送って頂いた「芽キャベツ」
沸騰したお湯に入れて4分ゆでたらちょうど良い硬さでした。
茹であがると、濃い緑色がステキ! 栄養がギュッと詰まっている感じ.

去年は私も畑で作ったのですが、今年はうっかりして植える時期をのがしました。
買ったら結構お高いお値段ですよね。来年は忘れずに植えましょう。

しょう油にマヨネーズを混ぜて、チョチョッと付けて食べました。
ちょっぴり苦味があって好き!
 
  京人参も栃木から送ってもらった物。きれいな赤。薄味で煮ました。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 大麦の種 ゲット! | トップ | スナップエンドウ植え替え »

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ビールに (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2005-12-18 22:41:53
プーのご主人様は 芽キャベツのあの苦みはビールにぴったりと言っておりましたあ ぷー

緑が綺麗ですねえ
返信する

野菜」カテゴリの最新記事