雨が小止みになった時 バジルを摘んできて ジェノバペーストの2回目を作りました

今回は 材料や分量を間違えないように 気をつけました
tsubasaさんに教えていただいたように 松の実は ローストしました
オーブントースターで ローストしたら 少し焦がしてしまいました
それで ジェノバペーストに 少し 茶色っぽい部分が見えます
1回目よりも ず~っとず~っと 美味しくできました
これは 誰にも分けてあげたくない 美味しさです
2本のバジルは もう花が咲いて 葉が固くなってきましたが
コンパニオンプランツとして アイコの株間に 植えてあったバジルは
生長が遅くて まだ花が咲いていませんでした 忘れていたバジルです
松の実は 前回 地元で買ったら ずいぶん高かったのですが
昨日デパートの 専門店で買ったら 100gで399円でした
これくらいの値段なら もう一度 作ってもよいかな~と 思います
自分で作ってみると 材料の分量が分かっているので
これは 大変ハイカロリーな食品だと 承知しています
食べ過ぎないように 気をつけます