goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ジェノバペースト②

2008-08-25 | おいしい物
 今日は 実母を歯医者へ送迎した以外は 外出せず 手芸と料理の一日でした

雨が小止みになった時 バジルを摘んできて ジェノバペーストの2回目を作りました



今回は 材料や分量を間違えないように 気をつけました

tsubasaさんに教えていただいたように 松の実は ローストしました




オーブントースターで ローストしたら 少し焦がしてしまいました

それで ジェノバペーストに 少し 茶色っぽい部分が見えます 




1回目よりも ず~っとず~っと 美味しくできました

これは 誰にも分けてあげたくない 美味しさです




2本のバジルは もう花が咲いて 葉が固くなってきましたが

コンパニオンプランツとして アイコの株間に 植えてあったバジルは

生長が遅くて まだ花が咲いていませんでした  忘れていたバジルです




松の実は 前回 地元で買ったら ずいぶん高かったのですが

昨日デパートの 専門店で買ったら 100gで399円でした

これくらいの値段なら もう一度 作ってもよいかな~と 思います




自分で作ってみると 材料の分量が分かっているので 

これは 大変ハイカロリーな食品だと 承知しています

食べ過ぎないように 気をつけます
  


この記事についてブログを書く
« たっぷりミートソース | トップ | 20日わけぎ・発芽 »

おいしい物」カテゴリの最新記事