
この間 東隣の奥様に ミニ新タマネギを 差し上げました
そうしたら 今日 こんなふうに 話してくださいました
「電子レンジで加熱し ポン酢で 食べたら 甘くて 美味しかったです」と
もちろん 早速 私も やってみました 本当に Goodでした!
もう ミニ新タマネギは 終わりますが チョット大きめのが 残っています
チョー簡単で 美味しいので 残りも この方法で じゃんじゃん食べます
保存用には 中生種の OK黄 が作ってあります
これは ↓ 実えんどうウスイ (グリーンピース) の花です

もの凄い 勢いで 育っています
今年の エンドウ豆類の中では 一番の出来具合です
今年は 豆ご飯の 一回や二回では 食べきれませんぞ!
グリーンピースの お料理を 研究しておかなくっちゃ!
門の脇の テッセン 今年も 見事に咲きました
ほっといても咲く花はいいな!

こぼれ種ビオラ 再登場 ↓ ビオラって 強いんですね

有難うございました。
グリーンピースは先日3分クッキングでやってました。
お豆腐と鳥挽肉で炒め、最後に玉子でふんわりと・・・美味しそうでした。
ポン酢 良いですね 第一簡単(笑) 試してみます
心配していた お豆さん グングン伸びて 楽しみですね
ウスイ豌豆なら 豆ご飯 1番ですよね~
他? うう~ん 卵とじ位しか~
テッセンも ビオラも 綺麗です
そう 放っておいても 季節を 知らせてくれる お花は 有り難いです
グリーンピースの料理が3種類もありました。
教えてくださってありがとうございました。
グリーンピースが収獲できたら作ってみます。
楽しみです。
テッセンと別の植物(名前不明)が、同じ所に絡んでいて、よく見えなかったので、その名前不明の植物を撤去したのです。
そうしたら、テッセンが良く見えてきました。
ウスイ豌豆、ご心配おかけしました。
初めて栽培する物は、本当に戸惑います。
少し、お豆が膨らんできて、楽しみです。