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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

「マーボ豆腐の素」を使わないマーボー豆腐

2010-01-29 | おいしい物
今までは レトルトの 調味液「マーボ豆腐の素」を使っていました
最近 テンメンジャンと トウバンジャンと 鶏ガラスープの素があれば 
簡単な 中華料理は できると分かってきました

それで 今日は ためしてガッテンのレシピ で 作ってみました



自分で作ると 調味料の加減ができるので 安心だと 思いました
お味も まあまあでした   慣れれば たいした手間ではないようです
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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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こんばんわ (よしこさん)
2010-01-29 20:08:12
マーボ豆腐 私も 作ります
同じような 調味料ですが 花山椒等無いので
普通の 山椒粉を入れます
豆板醤を使った食べ物 好きです
先日 教えて貰った 白菜と春雨入れた 例のも
お気に入りです
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麻婆豆腐 (tsubasa)
2010-01-30 08:16:52
麻婆豆腐は簡単にできます。
仕上げに酢をたらすとまろやかになります。お試しを。
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よしこさん (りんごのほっぺ)
2010-01-30 09:37:12
私も、先日の「白菜と春雨のお料理」以来、中華にはまっています。
味噌を醤油にかえてみたのも 美味しかったです。
熱々で体が温まって良いですね~。
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tsubasa様 (りんごのほっぺ)
2010-01-30 09:40:17
こんなに簡単だったんですね。
お酢をたらすのを、次回試してみます。
ありがとうございます。
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