今までは レトルトの 調味液「マーボ豆腐の素」を使っていました
最近 テンメンジャンと トウバンジャンと 鶏ガラスープの素があれば
簡単な 中華料理は できると分かってきました
それで 今日は ためしてガッテンのレシピ で 作ってみました

自分で作ると 調味料の加減ができるので 安心だと 思いました
お味も まあまあでした 慣れれば たいした手間ではないようです
最近 テンメンジャンと トウバンジャンと 鶏ガラスープの素があれば
簡単な 中華料理は できると分かってきました
それで 今日は ためしてガッテンのレシピ で 作ってみました

自分で作ると 調味料の加減ができるので 安心だと 思いました
お味も まあまあでした 慣れれば たいした手間ではないようです
同じような 調味料ですが 花山椒等無いので
普通の 山椒粉を入れます
豆板醤を使った食べ物 好きです
先日 教えて貰った 白菜と春雨入れた 例のも
お気に入りです
仕上げに酢をたらすとまろやかになります。お試しを。
味噌を醤油にかえてみたのも 美味しかったです。
熱々で体が温まって良いですね~。
お酢をたらすのを、次回試してみます。
ありがとうございます。