goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

赤い根元

2006-03-03 | 野菜


間引いたほうれん草はそろえるのが面倒だから、ギュッと絞ってそのままざくざく切ったから、赤い根っこの部分もそのままです。器に盛ると、赤い根っこがキレイ~!
(思わず、写真を大きく載せてしまいました)
抜いてすぐゆでると、グニャグニャした感じが全くなく、しゃっきりと歯応えがあって
『ウ~ン・・・幸せ』って感じです。もちろん『すり胡麻』をかけます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ほうれん草の間引き | トップ | 石畳あみの籠の底 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほうれん草 (てらまち)
2006-03-03 19:34:23
 こんにちは。



おー。

うちも、きのうは、次郎丸ほうれん草の茹でたものを根つきのまま、「黒ゴマのねりごま」で食べました(笑)



9月終わりに蒔いた分ですが、露天。

多きい株から収穫していっても、小さい株が順次大きくなりますから、収穫期間がながーいです。
返信する
Unknown (Yoshi)
2006-03-03 20:28:03
ほうれん草は作っていません。



根っこ、甘くておいしいですよね。

シャキシャキ感が命って感じです。



うちも、砂糖醤油+すり胡麻です。

返信する

野菜」カテゴリの最新記事