ズッキーニが次々に採れて 食べきれません
大量消費の方法を 考えました ズッキーニカレーです
トマトのカレーをアレンジして 自分で考えました

緑色の縞模様のズッキーニと 黄色いズッキーニを使いました
あとは トマト缶と 鶏もも肉と タマネギ
タマネギを炒めてから カレー粉をまぶし
他の野菜と一緒に煮て 塩コショウで味の調整
(水分はトマト缶の水分プラス100ccの水)
カレー粉は 目分量でしたが かなり入れました
カレールーは使わない ヘルシー料理です
美味しいかな~?
大量消費の方法を 考えました ズッキーニカレーです
トマトのカレーをアレンジして 自分で考えました

緑色の縞模様のズッキーニと 黄色いズッキーニを使いました
あとは トマト缶と 鶏もも肉と タマネギ
タマネギを炒めてから カレー粉をまぶし
他の野菜と一緒に煮て 塩コショウで味の調整
(水分はトマト缶の水分プラス100ccの水)
カレー粉は 目分量でしたが かなり入れました
カレールーは使わない ヘルシー料理です
美味しいかな~?
ズッキーニのカレーですか 良いアイデアかも~
お友達に聞いて 未だ試していませんが
ズッキーニ ピクルスにしたり
フライにしたり するんですって
ピクルス=酢漬け
なんとなく 分かるように気がします
ナスと思えばいいのかもしれません。
カレーは美味しかったです!
鶏肉がよく合います。
お昼に出かける用事があったので、カレーを作りました。今日のカレーは、カロリー高めのカレーです。
ズッキーニが採れる間に、せっせとカレーを作ろうと思いました。
鶏もも肉の皮は取り除き、フライパンで焼き色を付けてから、カレーの中に入れて20分。
やっぱり、肉が入ると美味しいですね。
沢山作って冷凍してあったので、ずいぶん重宝しました。
今年のアイコは、まだ色付きませんが、来週あたりは…と期待しています。
パスタに使うことが多かったのですが、スープカレーにも使ってみますね。