goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

パリパリキューちゃん

2006-06-24 | 野菜
冷蔵庫で半年保存可能と聞いてますが、そんなに経たないうちに食べちゃいます。
市販の【キュウリのキューちゃん】みたいな感じかな? でも完全無添加!
キュウリが採れ過ぎたときに作ります。いっぺんに15~18本使用します。



去年の記事にレシピを載せていたのを思い出しました。

パリパリキューちゃんのレシピはこちら
コメント (5)    この記事についてブログを書く
« 葉大根・20日で収穫 | トップ | 種から育てた調理用トマト『... »

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
パリパリキューちゃん (hiro)
2006-06-25 14:25:16
歯ざわりが良くて美味しそうですね!

作り方教えてください。
返信する
ぶんた先生のメールへ (りんごのほっぺ)
2006-06-25 18:21:51
ぶんた先生のメールに送信しておきます。

レシピはワードで作ってありますから。
返信する
ごはんに(^_^)b (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2006-06-25 18:25:30
CMじゃないですが 温かいごはんに あいそうですねえ うちでは お酒の 肴に なりそうですう ぷー
返信する
作りました! (minmin)
2006-06-30 16:45:14
知り合いからたくさんの自家製キュウリをいただいたので、早速作ってみました!

昨年作り方を教えていただいたレシピを

参考にさせていただきました。

母が、もう少し甘くして欲しいというので

酢と砂糖を若干追加して入れました。

(九州育ちはどちらかといえば甘口好みです。)





出来上がったキューちゃん、とってもおいしい!

保存する間もなく食べちゃいそうです。

残った煮汁で干し大根でも漬けてみようと

思ってます。
返信する
去年の記事を見直しました (りんごのほっぺ)
2006-07-01 00:35:34
去年の記事を見直してみました。

レシピを載せていたことは忘れていました。

minminさんのコメントもなつかしく読み直しました。



友人は残りの汁でカボチャを煮たら美味しかったと言ってましたが、私は試していません。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事