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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

土佐料理

2006-05-25 | Weblog
新宿に行くと寄りたくなる店
野村ビルの『祢保希』

東郷青児美術館のある
損保ジャパンビルの隣のビル
50階の見晴らしのいい店

ランチはそんなに高くないから安心
「かつおのタタキ定食」か「黒潮定食」
お土産は定番の『焼き鯖棒寿司』

50階からは新宿御苑が手に取るように見えます
私は個室より 天井の高い大広間が好き
夜景を見ながら土佐の皿鉢料理を食べたいな~
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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50階だったでしょうか (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2006-05-25 23:14:02
こんばんわあ

これって 新宿住友ビルの『加寿翁』と同じでしょうか?

よく ご主人様も皿鉢料理を食べに行きますよおう ぷー

リーズナブルで美味しいんですよねえ

いつか プーと逢えそうですねえ ぷー
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住友ビルにもありますね (りんごのほっぺ)
2006-05-26 05:24:11
そう、住友ビルにもあるそうです。

http://r.gnavi.co.jp/g348507/

そちらは行ったことがありません。

東京にある店舗はみな『祢保希』という店名になったのかな~?

野村ビルにも49階と50階と別々にあるんですね。

私は50階の大広間が好き。



『司高知本店』にも二度ばかり行きました。

地元では、買い物帰りの奥様がチョットお昼を食べて帰る・・・といったふうな感じで一層好きになりました。

皿鉢料理は1人では駄目だから友達を誘って行きます。

以前は職場の近くに『司』あったのに引き上げてしまったんです。とっても残念です。
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