冷凍うどんの記事に よしこさんから 頂いたコメントで
うどん用の味付お揚げ あることを知りました
今日 スーパーで 探してみたら ありました
関西だけでなく 関東でも 売ってたんですね

油揚げの売場にはなくて うどんの売場に 並んでいました
販売者は 国内のメーカーですが 原産国は中国と 書いてあります
うどん用の味付お揚げ あることを知りました
今日 スーパーで 探してみたら ありました
関西だけでなく 関東でも 売ってたんですね

油揚げの売場にはなくて うどんの売場に 並んでいました
販売者は 国内のメーカーですが 原産国は中国と 書いてあります
気が付きませんでした 中国産でしたか
今 家には品切れ中なので・・・
食べ切りサイズで 便利なんですが~
そう おうどんや 生蕎麦の 売っているコーナーに有りますね
そんなに神経質になる必要もないと思ってます。
まぁ一番良いのは 自分で煮ることなのでしょうが、その原料の大豆は、中国産が多いのでしょうから…
中国産だと、なぜ安く出来るのでしょうか。
中国の人が沢山食べ始めると、日本に入ってくる量が少なくなるのですかね。
国産でもお気に入りの味でないと駄目ですよね。
中国産ですか!
知らないで使ってますね。
私は、油揚げをそのまま汁に入れてます。
本当は 味付けした揚げを上に乗せるのに・・・
でも、油揚げ好きなんです
お揚げの値段も、まさしくピンキリですよね。
安全な物を食べたいとは思いますが、あまりに高価では手がでません。
食品を製造販売なさる方々の苦労も大変なものでしょうね。
でも、なにぶん料理が苦手で、つい簡単な物に頼りがちです。
自分で煮て、冷凍しておくのもよさそうですね。
冷凍すると、忘れちゃうんですが…(笑)