goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

staub鍋の筍御飯

2009-05-02 | おいしい物
ストウブ鍋を使って 辰巳芳子さんのレシピで 筍御飯を炊きました

おこげは あまりできませんでした  
最後に 強火にすれば良かったのかな?



筍を 千切りにするので とても上品な感じです


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« staub鍋で炊飯 | トップ | マイクロトマトの花 と おこげ »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
つやつや (tsubasa)
2009-05-02 20:35:25
きれいでおいしそうな炊き上がりですね。

同じ辰巳芳子さんの「焼き豚」も、Staub鍋で作りました。普通のお鍋よりも時間短縮でできました。
返信する
奥が深い (りんごのほっぺ)
2009-05-03 15:18:34
辰巳芳子さんの本は奥が深いですね。サラッと読んだのでは、読み落としてしまうこともあります。
料理の基礎を知らない私には、難しく感じる事も多いのですが、ちょっとでも真似ができれば、いいと思っています。
せっかくの素材を使いこなさないともったいないので、勉強したいと思います。
返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事