JAに とっても安いリンゴがあったので 甘煮にしようと思って 5個買いました
初めに 2個を 甘煮にしました
その時は 砂糖を リンゴの重さの 12%にしました
夫が もっと 砂糖を減らしてもよいと言うので
次は 8%にして 残りの3個を 煮ました

これ位の甘さで ちょうど良かったみたいです
りんごが安すぎて(?) あまり良い品ではなかったようで 残念でしたが まぁ なんとか食べられます
トーストに載せたり ヨーグルトに載せたりして 食べてます
ジャムにするより 形のある 甘煮の方が 食べやすいかな~?
初めに 2個を 甘煮にしました
その時は 砂糖を リンゴの重さの 12%にしました
夫が もっと 砂糖を減らしてもよいと言うので
次は 8%にして 残りの3個を 煮ました

これ位の甘さで ちょうど良かったみたいです
りんごが安すぎて(?) あまり良い品ではなかったようで 残念でしたが まぁ なんとか食べられます
トーストに載せたり ヨーグルトに載せたりして 食べてます
ジャムにするより 形のある 甘煮の方が 食べやすいかな~?