うすら寒くて 元気の出ない一日でしたが ウォーキングだけは さぼらずに…
歩いてきたら 少し元気が出て 金時豆を 煮てみようという気になりました
新豆なので 水に浸さず いきなり 煮始めました
茹でこぼしは1回 極弱火で50分くらいで やわらかくなりました

砂糖は 豆の重さの 3分の1にしましたので あまり甘くありません
本当は もう少し 甘くしたいところですが…
ウォーキングがてら ドラッグストアで 買い物
冬の必需品 ユースキンが 安くなってました
しかも おまけつき!

おまけの 小さいチューブ これまでと デザインが変わりました

歩いてきたら 少し元気が出て 金時豆を 煮てみようという気になりました
新豆なので 水に浸さず いきなり 煮始めました
茹でこぼしは1回 極弱火で50分くらいで やわらかくなりました

砂糖は 豆の重さの 3分の1にしましたので あまり甘くありません
本当は もう少し 甘くしたいところですが…
ウォーキングがてら ドラッグストアで 買い物
冬の必需品 ユースキンが 安くなってました
しかも おまけつき!

おまけの 小さいチューブ これまでと デザインが変わりました
