2/1に蒔いた チマサンチュが発芽したので 徒長しないように 外で 日に当てることにしました
適当な 容器がないな~と 困っていたら 昨日買った 菓子パンの容器が 目につきました
この中に 入れて 外に置けば チョーミニミニ温室になる!

残り 6セルの苗は どうしましょうか~?
もう 発芽している キャベツと 葉大根は 液肥を遣って 日に当て これ以上 徒長しないように 気をつけます

今夜は 前回 あまりきれいに 焼けなかった グラタンに 再チャレンジ
ポテト・ベーコン・しめじ・ホワイトソース + 茎ブロッコリー です
ホワイトソースの 中に タマネギも 普通の 2倍くらい 入れちゃいました
で 量が増えてしまい 2つのグラタン皿には 入りきらなくて 3皿 できちゃいました

今回は チーズを タップリ使ったので 良い色に 焼けました

結局 3皿を 2人で 食べきっちゃいました (多分 食べ過ぎです…)
適当な 容器がないな~と 困っていたら 昨日買った 菓子パンの容器が 目につきました
この中に 入れて 外に置けば チョーミニミニ温室になる!

残り 6セルの苗は どうしましょうか~?
もう 発芽している キャベツと 葉大根は 液肥を遣って 日に当て これ以上 徒長しないように 気をつけます

今夜は 前回 あまりきれいに 焼けなかった グラタンに 再チャレンジ
ポテト・ベーコン・しめじ・ホワイトソース + 茎ブロッコリー です
ホワイトソースの 中に タマネギも 普通の 2倍くらい 入れちゃいました
で 量が増えてしまい 2つのグラタン皿には 入りきらなくて 3皿 できちゃいました

今回は チーズを タップリ使ったので 良い色に 焼けました

結局 3皿を 2人で 食べきっちゃいました (多分 食べ過ぎです…)