ウウォーキングに行く 運動公園の広場で 凧揚げをしているのを 見かけたので
孫を 誘って 凧揚げに行きました

天気は 良かったのですが 風がほとんどなくて あまりうまく揚がりませんでした
孫は 凧を揚げるより 自分が凧になって 空に行きたいと言ってました

夕飯は この前 美味しかった ポテトグラタンにしました
22cmの パイレックスの耐熱皿 2枚分作りましたが
きれいに 食べきってくれました

今日は カボチャも 加えました
見た目が もう少しきれいに作れたらいいな~と 思います
妙な取り合わせですが もう1品は 鶏挽肉と白菜とネギの シュウマイ
残っていた 白菜を 使い切ってしまいたかったのです
あっさりした シュウマイでしたが 不味くはなかったです
この おかずでは 白飯は 誰もが ほんの少ししか 食べてくれませんでした
料理のセンスがないな~と いつも 情けなくなります
お土産には 聖護院大根を 抜きました

これは かなり大きくなっていましたが 今年の 聖護院は 全体的に 小ぶりでした
大根も 残り少なくなってきました
午前中 買い物に行った時 輪っかになった マフラーを買いました
店員さんが 「スヌードって言うんですよ」 と 教えてくれました
今 流行なんですって
ネット画像
マフラーって 案外 落とすことが あるんですよね
その点 スヌードは 輪になっているから 落とさないです
これは 値引きになっていませんでしたが 元々 安い物でした
もう1枚 5割引のも 買っちゃいました
バーゲンシーズンは ついつい 無駄遣いします…
孫を 誘って 凧揚げに行きました

天気は 良かったのですが 風がほとんどなくて あまりうまく揚がりませんでした
孫は 凧を揚げるより 自分が凧になって 空に行きたいと言ってました

夕飯は この前 美味しかった ポテトグラタンにしました
22cmの パイレックスの耐熱皿 2枚分作りましたが
きれいに 食べきってくれました

今日は カボチャも 加えました
見た目が もう少しきれいに作れたらいいな~と 思います
妙な取り合わせですが もう1品は 鶏挽肉と白菜とネギの シュウマイ
残っていた 白菜を 使い切ってしまいたかったのです
あっさりした シュウマイでしたが 不味くはなかったです
この おかずでは 白飯は 誰もが ほんの少ししか 食べてくれませんでした
料理のセンスがないな~と いつも 情けなくなります
お土産には 聖護院大根を 抜きました

これは かなり大きくなっていましたが 今年の 聖護院は 全体的に 小ぶりでした
大根も 残り少なくなってきました
午前中 買い物に行った時 輪っかになった マフラーを買いました
店員さんが 「スヌードって言うんですよ」 と 教えてくれました
今 流行なんですって

マフラーって 案外 落とすことが あるんですよね
その点 スヌードは 輪になっているから 落とさないです
これは 値引きになっていませんでしたが 元々 安い物でした
もう1枚 5割引のも 買っちゃいました
バーゲンシーズンは ついつい 無駄遣いします…