12/22にトレイに蒔いて 2/8に畑に定植したホウレン草 は
ずいぶん大きく 育ちました

私のホウレン草としては 優秀です

これなら お店で売っているのと比べても 見劣りしません
汚れもなく 美しい ホウレン草です
茎ブロッコリー 花が咲いた株もありますが まだ撤去していません
毎日 小さいのが 沢山採れるので 惜しくて 抜けません

例年は 3月中旬くらいには 撤去しますが
今年は いつになく 長く 畑に 残っています
去年のネギの種が発芽するかどうか
試してみようと 蒔いてみました
しっかり発芽していますが ぎゅうぎゅうに蒔いてしまったので大変!

種類は 九条太ネギと 長ネギ・ホワイトタイガーです
来年からは 前年の種も使うことにします
今夜の ジャガイモ料理 (ジャガイモ3個・ベーコン4枚)

千切りのジャガイモと ベーコンを 塩こしょうで 炒めただけ
美味しくて 一人で 全部食べてしまいたいほど…(笑)
コツは じっくり5~6分炒めてから 塩こしょうすること
ジャガイモの 甘みが 感じられます
ずいぶん大きく 育ちました

私のホウレン草としては 優秀です

これなら お店で売っているのと比べても 見劣りしません
汚れもなく 美しい ホウレン草です
茎ブロッコリー 花が咲いた株もありますが まだ撤去していません
毎日 小さいのが 沢山採れるので 惜しくて 抜けません

例年は 3月中旬くらいには 撤去しますが
今年は いつになく 長く 畑に 残っています
去年のネギの種が発芽するかどうか
試してみようと 蒔いてみました
しっかり発芽していますが ぎゅうぎゅうに蒔いてしまったので大変!

種類は 九条太ネギと 長ネギ・ホワイトタイガーです
来年からは 前年の種も使うことにします
今夜の ジャガイモ料理 (ジャガイモ3個・ベーコン4枚)

千切りのジャガイモと ベーコンを 塩こしょうで 炒めただけ
美味しくて 一人で 全部食べてしまいたいほど…(笑)
コツは じっくり5~6分炒めてから 塩こしょうすること
ジャガイモの 甘みが 感じられます