夫の趣味で着手したピザ窯作り。
↑で、改良後がこちら。
その後、何度か焼いてみてます!!
トースターとは違う食感で、美味しい★★
これでも十分美味しく焼けてるのですが、チーズに焦げ目がつかないんですよね。
もっと天井部分に熱がたまる構造にした方がいいのでは、、とのことで、昨日は天井に乗せるでっかい耐火レンガを求めて、片道1時間のドライブに付き合わされました( ̄▽ ̄)
最近、週末のホームセンターデートが増えてる気がする、、
↑で、改良後がこちら。
しかし、、残念ながら求めていたチーズの焦げ目はつかず、、、
私は美味しいからいいんやけど。笑
なんせ食への探究心がすさまじい夫。
「ピザ窯、奥が深い!!」
とチャレンジ精神を燃やしている模様。
昨日はピザ窯とBBQを同時にやってくれたので、さすがの夫もピザに肉に大変そうでしたが、本人楽しそうで何より。
色々落ち着いたら、みんな呼んでピザパーティーしたいです^ ^
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