料理好きな主人。
週末は、昼と夜に何を食べるかしか考えてないと言っても過言ではありません。。笑
料理ができるがゆえに、昔は私が作った料理にいちゃもんつけてきて、ケンカも多々ありましたが、
全てを主人に丸投げするのが一番!だと気付いてからは、
「今日のご飯はよろしく〜」の一言で美味しい料理を作ってくれるので円満です。
最近の週末の食事いろいろ。
大阪生まれ大阪育ちの主人。
粉もんがとにかく大好き。
たこ焼きは、何度も何度も試行錯誤を重ね(私は食べるだけ)、究極のたこ焼きが焼けるようになっておられます。
命かけて焼いとる!らしく、調理中は話しかけられません。。
ブリの照り焼き。これも彼の十八番。
どんなブリでも、パサパサにならずにしっとりプリプリの照り焼きを作ってくれます。
サイドメニューは私担当。。
夜は鍋にしようと鯛を買ったら、、
何やら仕込んでらっしゃる。。あ、鯛飯ね!
直火焼き!
仕込みの賜物と思うのですが、美味しすぎたー
3合の鯛飯が一気になくなった!
昨日は、子供達からの提案で餃子の皮を使ったピザパーティ★
初めて餃子ピザやってみましたが、これ手軽でよいですね。
簡単やし美味しいし、またホームパーティのときにやるのも楽しそう。
主人、買い出し前から「めっちゃテンション上がるやん!」と食材検索に精を出してくれました♩
どうせ食べるなら、美味いものを食べたい。をモットーに、メニュー検索から買い出し、調理と時間をかけてくれるので、毎回唖然とするやらありがたいやら。
とはいえ、こうして家族5人でゆっくり食事を楽しめるようになったのも、去年あたりから。
あおいが生まれてから約10年!?常に何かに手をとられ、自分だけ遅れて冷めた残り物を食べることの方が多かったような。。
子供達の成長を感じます。
家族みんなで「美味しいなー!」って集えるひとときを
大切に過ごしていきたいな。
週末は、昼と夜に何を食べるかしか考えてないと言っても過言ではありません。。笑
料理ができるがゆえに、昔は私が作った料理にいちゃもんつけてきて、ケンカも多々ありましたが、
全てを主人に丸投げするのが一番!だと気付いてからは、
「今日のご飯はよろしく〜」の一言で美味しい料理を作ってくれるので円満です。
最近の週末の食事いろいろ。
大阪生まれ大阪育ちの主人。
粉もんがとにかく大好き。
たこ焼きは、何度も何度も試行錯誤を重ね(私は食べるだけ)、究極のたこ焼きが焼けるようになっておられます。
命かけて焼いとる!らしく、調理中は話しかけられません。。
ブリの照り焼き。これも彼の十八番。
どんなブリでも、パサパサにならずにしっとりプリプリの照り焼きを作ってくれます。
サイドメニューは私担当。。
夜は鍋にしようと鯛を買ったら、、
何やら仕込んでらっしゃる。。あ、鯛飯ね!
直火焼き!
仕込みの賜物と思うのですが、美味しすぎたー
3合の鯛飯が一気になくなった!
昨日は、子供達からの提案で餃子の皮を使ったピザパーティ★
初めて餃子ピザやってみましたが、これ手軽でよいですね。
簡単やし美味しいし、またホームパーティのときにやるのも楽しそう。
主人、買い出し前から「めっちゃテンション上がるやん!」と食材検索に精を出してくれました♩
どうせ食べるなら、美味いものを食べたい。をモットーに、メニュー検索から買い出し、調理と時間をかけてくれるので、毎回唖然とするやらありがたいやら。
とはいえ、こうして家族5人でゆっくり食事を楽しめるようになったのも、去年あたりから。
あおいが生まれてから約10年!?常に何かに手をとられ、自分だけ遅れて冷めた残り物を食べることの方が多かったような。。
子供達の成長を感じます。
家族みんなで「美味しいなー!」って集えるひとときを
大切に過ごしていきたいな。