きょうは、すき焼き用牛肉と生姜たっぷりを使い、家族みんなが好きで、作る人も<ワタクシ>
樂な簡単牛丼です。
材料:牛すき焼き用・ショウガ<薄切りとトッピング用の千切り>
醤油・みりん・砂糖・酒・水・コショウ
*鍋に調味料を全部と生姜薄切りを入れて、煮たてます。
すき焼きより薄味の味付けにします。
*牛肉を入れて、肉の色が変わり火がとおったら出来上がりです。
*どんぶりにご飯を盛り付け、牛肉と煮汁をたっぷりかけます。
生姜の千切りをトッピングします。
きょうは、すき焼き用牛肉と生姜たっぷりを使い、家族みんなが好きで、作る人も<ワタクシ>
樂な簡単牛丼です。
材料:牛すき焼き用・ショウガ<薄切りとトッピング用の千切り>
醤油・みりん・砂糖・酒・水・コショウ
*鍋に調味料を全部と生姜薄切りを入れて、煮たてます。
すき焼きより薄味の味付けにします。
*牛肉を入れて、肉の色が変わり火がとおったら出来上がりです。
*どんぶりにご飯を盛り付け、牛肉と煮汁をたっぷりかけます。
生姜の千切りをトッピングします。