うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

簡単牛丼

2012-04-01 11:40:04 | ご飯もの

きょうは、すき焼き用牛肉と生姜たっぷりを使い、家族みんなが好きで、作る人も<ワタクシ>

樂な簡単牛丼です。


材料:牛すき焼き用・ショウガ<薄切りとトッピング用の千切り>

    醤油・みりん・砂糖・酒・水・コショウ



*鍋に調味料を全部と生姜薄切りを入れて、煮たてます。

  すき焼きより薄味の味付けにします。


*牛肉を入れて、肉の色が変わり火がとおったら出来上がりです。


*どんぶりにご飯を盛り付け、牛肉と煮汁をたっぷりかけます。

  生姜の千切りをトッピングします。