真だらのアラの煮つけ 2010-03-20 22:36:40 | 酒の肴 きょうはデパ地下で岩手産の大きな真鱈のカマがあったので煮つけに しました。 魚は上身よりカマの部分のほうが断然美味しいので、魚売り場では カマやアラのおいしそうな魚を探します。 それにうれしいことにお安いのです! 味付けは、醤油・酒・水・みりん・砂糖少々です。 #お酒・お茶 « 牛ステーキ | トップ | 手羽先とたっぷり野菜のサフ... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する