うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

お手軽ぎんだらの味噌漬け

2010-03-22 21:40:17 | 酒の肴

アメリカ産の冷凍ぎんだらの切り身を、普段使っている味噌に酒・みりんを

ビニール袋に入れて合わせて、ぎんだらの切り身を入れて軽く揉んで2日間

冷蔵庫で漬けこみます。


焼くとき焦げやすいので途中アルミ箔をかぶせたりして気を使います。

きょう、桜の開花宣言がありましたので、桜の皿に盛り付けました。


*ベランダの山椒の木の小さな新芽を、今年初めて摘んでテンモリに
 しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿