うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

坊っちゃんカボチャのミートソースグラタン

2012-09-30 22:42:57 | お野菜

きょう、水上温泉に行った友人から、産直のおみやげの野菜、「坊っちゃんカボチャ」で

グラタンをつくりました。


*カボチャをラップに包んで電子レンジで7分ほど過熱してから、粗熱をとり縦に切り中の種を

  取り除きます。


*8等分に櫛形に切り、バターを塗ったグラタン皿に並べます。


*ミートスパゲッティに使った時の残りの、ミートソースが冷凍庫にあるので使いました。

  温めてからカボチャの上にかけて、グラタン用のチーズとパルメザン粉チーズをかけてオーブンに

  入れて加熱して焦げ目をつけます。



*少し味にパンチがないので、酸味のあるマヨネーズをカボチャの上にしぼりかけてからミートソースを

  かけ、チーズをのせ、オーブンに入れました。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿