昨日の夕飯に作った”ガパオ”
ガパオご飯
作り方はCOOKPADOのドキンたんさんのレシピを
参考にして作りました。
挽肉は鶏の挽肉を使いました
ガパオとはタイのホーリーバジルの事を言うそうです
イタリア料理で使われるスイートバジルとは違うようです、、
手に入らないのでスィートバジルで作ります~
エスニックの味と和風のしょう油ぽい味もありで、、美味しいです。
今日はブログのお気楽ママさんの真似をして
ABCスクールの1DAY LESSONを受けてきました。
豆腐はちみつパンと豆乳クリーム豆腐パン
生地に絹ごし豆腐が練りこまれています
手前のゴマの付いたパンの中身には
コンデンスミルク、コーンスターチ、豆乳で作った豆乳クリームが入っています。
甘めで、、カスタードクリームみたいな感じです!
たかちゃんに食べさせたくって途中下車して
娘の所で夕飯をご馳走になりながら食べました
どちらも、、ふんわり、モチモチで美味しい~~
1歳のたかちゃんにだって!美味しい物はわかるのね~
ご飯よりもにぱくついてました
今日は先生とマンツーマンで教えていただいてほんと楽しく出来たんですが・・・
うまいお話には、、まぁ~いろいろありまして・・
1DAYレッスンのつもりが、、今月からお教室に通う羽目になってしまいました
いやなら断ればいいのですが、、まぁ~あちら様もご商売なので
お口も上手で、、、
ついついのせられてしまいました、、、
この月謝代、、どこからひねり出そうか、、はぁ~ぁ