梅雨空から少し晴れ間が見られました
家の中に吊るされた洗濯物も少しのでカラッとしました
ほんと、、様は有り難いですね
今夜はお友達と夕飯を食べる会・・・
しかし、、深夜帰宅の息子には夕飯を作っておかねばならず・・・・
オーブンレンジに付いていた料理レシピから簡単なレシピを見つけた
”鶏手羽元の香味焼き”
下ごしらえだけ済ませ帰宅後仕上げ
両面グリル焼きで20分
この焼き色といい、、香ばしい匂いといい!
食べずにはいられず1本パクッと・・・
めちゃくちゃ美味しいではないですか~
オマケにもう1本食べちゃいました
作り方は・・・
フォークで鶏手羽元を少しつついて味がしみ込むようにします
しょう油、ゴマ油、砂糖、青ネギ、しょうがのみじん切り、豆板醤のタレに漬け込みます
漬け込んだ鶏をグリル皿に並べて焦げ目が付くまで焼きます
豆板醤のピリ辛と砂糖の甘さが良い具合に溶け合ってます~
きのこのサラダ
こちらもオーブンレシピから・・
ボールにお好みのきのこ類と
つぶしたにんにく、バターを耐熱器に入れてレンジで加熱後
よく混ぜて水気を切ります
こしょう、しょうゆのたれで材料を混ぜて青ネギの小口切りを散らします
息子に鶏手羽元の香味焼きの感想をきいた所
今までで一番うまいじゃん、、との返事が返ってきました
ほんとに、、美味しいですよ~~