安東伸昭ブログ

安東伸昭の行動日記

農と食と地域をデザインする (オンラインセミナー)

2020年10月08日 | 農業
令和2年10月7日 19:00~

農と食と地域をデザインする(オンラインセミナー)
 ファームステッド出版記念[オンライン]イベント

日本各地の農業生産者、農産水産加工製造者、地域活性化に取り組む関係者12名との対談をもとにした
書籍「農と食と地域をデザインする旗を立てる生産者たち」。

この本のなかに登場していただいた方をゲストに
「なぜ農と食と地域にデザインやブランディングが必要なのか」
というテーマをともに考えるトークショーです。



第3回は沖縄県・南城市で環境負荷を低減した持続可能な農村をめざし、有用微生物のはたらきを利用した循環型農業を実践しているみやぎ農園の小田社長が出演。
平飼い養鶏の人気ブランドたまご、TVでも取り上げられる添加物不使用の手づくりマヨネーズをはじめとしたユニークな取り組みとそのブランディングをお聞きします。
書籍を出版していただいた新泉社の編集者、浅野卓夫さんも交え本には書かれていない裏話など、
イベントでしか聞けないトークセッションをお送りします。

●登壇者
小田哲也(株式会社 みやぎ農園)
浅野卓夫(新泉社 書籍編集者)
長岡 淳一(ファームステッド)
阿部 岳(ファームステッド)

小田哲也(株式会社 みやぎ農園)




統一されたデザイン(みやぎ農園)



北海道と沖縄県の農業生産者がつながる(距離が短くなる)


農と食と地域をデザインする(オンラインセミナー)#3














  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする