サブです。
今年も年末商戦時期がきて色々と鯖造りが忙しくなりました。
10月23日は青森で・・「鯖を使ったせんべー汁」の調理人で
展示会で参戦しますが、本音は・・・・
展示会で、「谷口板長鯖シリーズと湯くぐり美人」の
試食説明をしてバイヤーさん達に味見をしてもらう事です。
せんべー汁は作るまでを熱心に集中して・・・その後は
試食販売にせいを出し・・それで行こう・・OKです。
しかしです、「谷口さん、味噌、りんご、杏、梅は何が違うの」
この問いには・・口では説明できてもポップが無い
説明書きが無いのでしたー・・・即ー作れーと
自分に指令を出して、パソコン叩き!
・味噌は、子供とお年寄りのおかず向けと団塊の世代にはノスタルジー
・杏は、味噌煮の砂糖と味噌を半分にして、酸味を多く・・主婦層ターゲット
・リンゴは、味噌煮の味にリンゴを加えてフルーティな味に仕上げ、若者向け
・梅煮は、砂糖を一切使わないで酒の肴に、
そして糖尿病で食事の制限を必要な方向けに・・
今年はターゲットを絞り込んでの製作です。
さて、行かないと・・今日はバスケに行くぞー止めるなよー
(誰も止めてネー)
今年も年末商戦時期がきて色々と鯖造りが忙しくなりました。
10月23日は青森で・・「鯖を使ったせんべー汁」の調理人で
展示会で参戦しますが、本音は・・・・
展示会で、「谷口板長鯖シリーズと湯くぐり美人」の
試食説明をしてバイヤーさん達に味見をしてもらう事です。
せんべー汁は作るまでを熱心に集中して・・・その後は
試食販売にせいを出し・・それで行こう・・OKです。
しかしです、「谷口さん、味噌、りんご、杏、梅は何が違うの」
この問いには・・口では説明できてもポップが無い
説明書きが無いのでしたー・・・即ー作れーと
自分に指令を出して、パソコン叩き!
・味噌は、子供とお年寄りのおかず向けと団塊の世代にはノスタルジー
・杏は、味噌煮の砂糖と味噌を半分にして、酸味を多く・・主婦層ターゲット
・リンゴは、味噌煮の味にリンゴを加えてフルーティな味に仕上げ、若者向け
・梅煮は、砂糖を一切使わないで酒の肴に、
そして糖尿病で食事の制限を必要な方向けに・・
今年はターゲットを絞り込んでの製作です。
さて、行かないと・・今日はバスケに行くぞー止めるなよー
(誰も止めてネー)