写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・
「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」
は上記からご覧下さい。
でも一応投稿!
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今朝の朝刊
八戸の地元紙に板長の写真が・・三春屋の商品が並ぶの記事が・・
実は・・この記事のある部分が「やらせ」なのです。
板長が説明をしている方は・・「母」でして!
昨日11時に三春屋さんの担当者から
新聞社の方が・・取材に来ています・・と連絡
板長、即行きます・・と返事を!横にいた母が
「私も行く!売り場を見たい・・」と
店内に到着して取材を受ける板長
記者の方は・・少々困惑ぎみ・・
板長の熱い話が始まったからです!
「文化・・子供・・こだわり・・等々」を熱く語る・・迷惑
話を終えて・・ホットした表情の記者の方
「写真を撮りたいのですが・・板長はここで・・誰かに説明」
その誰かが・・いない・・歩く方にお願いしても手を振る!
板長。。しかたがない・・「お袋・・ここに立て!」
嫌がるお袋「後ろから写すから・・顔は写らないよー!」
「バシャッ!」がこの新聞記事の写真です。
お陰さまで・・昨日の搬入した「虎鯖 棒すし」は完売しました。
鯖のみそ煮も追加して納品・・素に嬉しく・・感謝です!
(でも・・この写真の“やらせ”は犯罪かな?みなさんナイショに)
そして・・・記者の方が書いてくださいました・・
「・・家族全員で食べて欲しい・・」ここは板長の願いです!
また・・三春屋の担当の方と夕刻電話が・・
見ている人と話すと「量が多い」の声が・・意味合いも
買って失敗したくない・・と思う方もいるのでは?
そこで・・今日から「虎鯖 棒すし」のハーフサイズ
¥1100-を納品することになりました。
ホテルで販売はいたしません・・三春屋だけの販売です
試食も説明もない、陳列だけの所では購入するまでは・・
1度味を知っていると・・買いやすい・・
お客様は商品だけでは・・中身を判断出来ないから
購入しやすいハーフサイズを置きましょう・・との狙いです。
20日~のお彼岸期間には・・試食をしてもらうため
店頭に立つ予定です!
話しは変わり・・調理です!
『みる貝の炒め物』
この炒め物・・亀田師範が食べて・・この食感・・「いいねー」
みる貝があると・・簡単です。
みる貝を、そぐように切ります・・
火の通りやすい材料と一緒に・・脂で炒めて
フライパンで強火で火を通します。
火を通し過ぎないようにして・・塩は入れません(みる貝が硬くなる)
最後にオイスターソースとごま油で味付け!
簡単に中華料理の出来上がり・・辛さはお好みで!
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八戸ニューシティホテル
【dancyu】誌にも掲載
週刊漫画 ゴラク ラズエル細木書
「酒のほそ道」「ラ・寿司」に「虎鯖 棒すし」が掲載されました♪
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【まごころふるさと便】
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