ベランダで野菜作りを過去楽しんだ
ブロッコリー アブラナ ジャガイモ オクラ かぼちゃ etc etc (笑)
最近 初めてベランダで葉物を作ろう タネを買って蒔いたら 全部発芽!
三蜜どころじゃない ハチミツくらい密集してしまった
あまりにも小さいうちは 間引きして棄てるだけ ちょっと可哀そう
野菜は 食べられてこそ野菜 花は見られてこそ花
3日前 少し青梗菜を間引きして 味噌汁に入れてみた
初めての自家栽培(笑) うん 葉っぱの味! 新鮮さが違うだろうと自分で納得
昨日は もう少し多く間引き さて どう食べようか
少量の油で炒めてみるか 卵も合いそうだな 里芋レシピの残りの葱もある
そうだ まとめて炒めてみよう 間引き菜は 一つ一つ根を切って洗う
さて出来上がり! 味は? コショウも掛けたが何か足りない
買い置きの 万能こんぶふりかけをパラパラ どうやら食べられる
採点は50点! 次は炒める順序 間引き菜が先 ソースでも少し入れようかな
かくして おかずレシピが一つ増えた 他人に誇れるものでは無いが・・(笑)
納豆は良く食べる 時には パンをちぎって放り込むことも・・
最近は 納豆に はちみつ漬け梅干しを入れてかき回す
これは キムタクの食事に かなり登場するらしい 味は? いいね!
(笑)。こういう密は大歓迎ですね。意外と育って食べられるものなんですね。
お見事と感心しております。
僕はそういうことは駄目なんですが、マンションにいるとき、ベランダの小さな鉢でイチゴを育てました。
もう食べても良いかな、今日にしようか明日にしようか、という時に急遽、出張(2泊3日)。。
帰ってきたら落ちて駄目でした。あの悔しさは忘れません。
ホコリを洗えばそのまま食べてもO・K
新鮮で、柔らかでおいしいでしょう~♪
ミルクファームも、面倒でも防虫ネットを、
全てかけているので、ほぼ無農薬ですよ!(^_-)-☆
自家製野菜、採りたて栄養満点だね~~!
目の前で成長が見られるって楽しいよね。
私は、数日前からシイタケ栽培楽しんでいます。🍄^^🍄
色々作り勿論いただきます 今度は苺の苗植えたと言いますから ひ孫取らせていいかしら?勿論と言いながらわざわざ下に台を置きその上に箱もかつて来て其方にうつしました子供がとるのに土がついていないようにと 色々のやさいいただき感謝です 私も最近野菜かつた事ありません
料理レシピ増えて凄いですね~♪
私はマンネリぎみで皆さん凄い腕前で
参考になります、
納豆にはちみつ漬け梅干し、早速
試します、キムタクさんも料理上手で、
テレビで観たこと有ります。
学生時代からの鉄道大好き 以前の会社でも出張の都度寄り道 最後の仕事が添乗員 想い出が各地にありますが
殆どが観光地の点描 6さんの写真は切り口が違う専門家 感銘を受けています
いちごも育てたことがあるのです?
私は3度も苗を買って いずれも失敗です 理由は分からずです(笑)
ベランダの陽当り良好から 野菜や南国系の樹木が向いているようです
ミルクファームと聞けば 乳牛牧場を連想してしまいます(笑)
ミルクさんは 家庭菜園 本格的に畑や庭の手入れもされていますね
それだけに収穫の歓びも 育てる経過も楽しみですね
ベランダからの 新鮮野菜 食用として初めて栽培しました
今日も朝食サラダです
知っている?(笑)
青梗菜は小松菜と親戚のようなもの 卵とじは 醤油と砂糖で味付け・・
まだ いっぱいあるから 試してみます
毎日 花では無くて 野菜の緑をいっぱい見ています
シイタケ栽培 凄いね
原木セットを観光地で見たことがあります
この成長を見ているだけでも癒しになります
花や野菜も 分けて貰って素敵な交流です
いちご これはお孫さんも喜ばれますね 私もいちご ベランダで育てたくて3度トライ いずれも失敗でした
野菜は健康の素 いつまでもお元気ですね
納豆に はちみつ漬け梅干し これは美味です
以前は卵を混ぜていました
キムタクさん 料理上手で 感心しています