この前バレエを観に行った時、夕飯は前菜サラダバー付きのスパゲティを食べたのですが
外でスパゲティを食べたのが久しぶりだったせいか、時間(開演の時間が迫っていた)に追われていたからか、
自分でもへたっぴいに食べているなぁ、と思いながら食べました。
家でたまにスパゲティを作って食べているのですが、いつもお箸を使ってずるずると食べています。
昨日、クリーム系のスパゲティを昼食に作った際に練習しておこうとフォークを使って食べてみました。
結果、軽くスープ系のスパゲティの場合、フォークに絡みにくく食べにくい事が判明。
金曜日に食べたカルボナーラも結構スープ多めだった、と思い出して外で食べるときはチョイスに気を付けようと思いました。
******
昨日は、東大阪の方で開かれていた元生徒さんの作品展を見に行ってきました。
元先生の立場としてオシャレにして行った方がいいだろうと思って、長く伸びてダサかった前髪を自分でサランラップCM系の前髪みたいに短く切りました。
「いい感じ」と納得して出掛けたのですが
夜、夫に「前髪、切ったんだけど。」と言ったら
「知ってる、変。」と言われました。((+_+))
******
夕方、スマホでリアルタイム解析をチェックしたらいつもよりずっとたくさんの方がブログを読みに来てくださっていました。
何が起こったんだろう??
と、驚くとともに喜んだのですが
今、今日の記事を書こうとPCを開いてみたら、〈ブログ記事が紹介されました〉と言う文字が目に飛び込んできました。
確かに昨日、記事を書いた時に〈スタッフにアピール〉にチェックを入れましたが、本当に紹介されるとは!と驚きました。
〈スタッフにアピール〉の横に(公式Twitterや「編集長ピックアップ」コーナー、その他のWEBサイトに掲載してほしい方募集中!)と書いてありますが
一体どこに紹介されたのかは本人には分からないのでありました。
Twitterはしていませんし、「編集長ピックアップ」コーナーはどこにあるのか??gooブログのトップページにあるんでしょうかね。
外でスパゲティを食べたのが久しぶりだったせいか、時間(開演の時間が迫っていた)に追われていたからか、
自分でもへたっぴいに食べているなぁ、と思いながら食べました。
家でたまにスパゲティを作って食べているのですが、いつもお箸を使ってずるずると食べています。
昨日、クリーム系のスパゲティを昼食に作った際に練習しておこうとフォークを使って食べてみました。
結果、軽くスープ系のスパゲティの場合、フォークに絡みにくく食べにくい事が判明。
金曜日に食べたカルボナーラも結構スープ多めだった、と思い出して外で食べるときはチョイスに気を付けようと思いました。
******
昨日は、東大阪の方で開かれていた元生徒さんの作品展を見に行ってきました。
元先生の立場としてオシャレにして行った方がいいだろうと思って、長く伸びてダサかった前髪を自分でサランラップCM系の前髪みたいに短く切りました。
「いい感じ」と納得して出掛けたのですが
夜、夫に「前髪、切ったんだけど。」と言ったら
「知ってる、変。」と言われました。((+_+))
******
夕方、スマホでリアルタイム解析をチェックしたらいつもよりずっとたくさんの方がブログを読みに来てくださっていました。
何が起こったんだろう??
と、驚くとともに喜んだのですが
今、今日の記事を書こうとPCを開いてみたら、〈ブログ記事が紹介されました〉と言う文字が目に飛び込んできました。
確かに昨日、記事を書いた時に〈スタッフにアピール〉にチェックを入れましたが、本当に紹介されるとは!と驚きました。
〈スタッフにアピール〉の横に(公式Twitterや「編集長ピックアップ」コーナー、その他のWEBサイトに掲載してほしい方募集中!)と書いてありますが
一体どこに紹介されたのかは本人には分からないのでありました。
Twitterはしていませんし、「編集長ピックアップ」コーナーはどこにあるのか??gooブログのトップページにあるんでしょうかね。