11月1日(火)
豆苗と云うのを1週間ほど前に初めて買っていました。
今迄、余り気に留めたこともなかったのですが野菜類が台風の影響などで非常に高くなりこの際、仕方なく緑で綺麗だからと買って
もやしとベーコンと一緒に炒め物にしました。
前に妹から使った後もう一度芽が伸びて使えると聞いたのを思いだしその後、水栽培のように放ったままにしていました。
すると、4日目くらいに何気なく見ると本当に買った時と同じくらいアッという間に伸びていました。
少し緑を飾って楽しんだ後、卵と一緒に料理しました。
色は綺麗ですが余りインパクトのないさっぱり味でした。魚は“そら”という北海道の魚(こちらではメバル)で美味しかったです。
柿は今一番美味しい果物ですが(少し大きく切り過ぎ)春菊のおひたしと和えて頂くのが好きなのです。
豆苗はもう一度伸びたら観葉植物代わりにと又、水を足して置いていますがどうなることでしょうか?
豆苗と云うのを1週間ほど前に初めて買っていました。
今迄、余り気に留めたこともなかったのですが野菜類が台風の影響などで非常に高くなりこの際、仕方なく緑で綺麗だからと買って
もやしとベーコンと一緒に炒め物にしました。
前に妹から使った後もう一度芽が伸びて使えると聞いたのを思いだしその後、水栽培のように放ったままにしていました。
すると、4日目くらいに何気なく見ると本当に買った時と同じくらいアッという間に伸びていました。
少し緑を飾って楽しんだ後、卵と一緒に料理しました。
色は綺麗ですが余りインパクトのないさっぱり味でした。魚は“そら”という北海道の魚(こちらではメバル)で美味しかったです。
柿は今一番美味しい果物ですが(少し大きく切り過ぎ)春菊のおひたしと和えて頂くのが好きなのです。
豆苗はもう一度伸びたら観葉植物代わりにと又、水を足して置いていますがどうなることでしょうか?