旅行の為に郵便を局留めにしてもらう為、近くの郵便局へ出かける。
手続きを済ませてふと見ると段ボール箱に栗がはいっいる。
「どうぞ、お持ち帰りください。」と声がかかる。
「わーうれしい。」と貰って帰ったがさあ如何したものかと思案する。
尖ったほうに十字に切り込みを入れシャトル鍋で7,8分加熱してシャトルへ。
夕食後主人と二人で仲良く栗剥き。少し甘みの足りない栗。
砂糖と蜂蜜でシロップを造り栗を煮詰める。
コーヒーに、お茶うけに楽しめそう。
しかし栗の量と手間を考えると出来た量は少ない。
改めて栗きんとんの値が高いのも納得。
最新の画像[もっと見る]
-
むかごから育てたカサブランカ 4年前
-
ひまわり 4年前
-
ひまわり 4年前
-
サクランボの木 その2 4年前
-
サクランボの木 その2 4年前
-
サボテンの花 4年前
-
サボテンの花 4年前
-
羽衣ジャスミン 4年前
-
羽衣ジャスミン 4年前
-
暇に任せてジグソーパズル 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます