まだ火曜日だというのにちょっとお疲れ気味の私・・・
今夜は早めに寝て明日からまた頑張らなくちゃねーーーっ
チャプチェ
鮭かま
簡単茶碗蒸し
ワンタンスープ
チャプチェ。
実は初めて作ったかも
牛肉・ピーマン・人参・春雨・しいたけ・玉ねぎ。
味付けはお酒・砂糖・醤油・オイスターソース・コチュジャンで。
ご飯がすすむおかずとなりました~
北斗晶さんレシピより。
卵2個にお水300cc、そこに永谷園の松茸のお吸い物を1袋入れてカップに
入れます。 アルミホイルでふたをして、お水半分入れたフライパンで7~8分
蒸すだけ。 蒸しあがったら、別の小さなフライパンでお水少々で永谷園のお吸い物
を1袋混ぜて煮立ったら片栗粉でとろみづけ。
そのとろみあんを茶碗蒸しの上にかけます。 簡単でおいしい~
北斗晶さんのブログは大好きでよく見ています~
先日のワンタンの皮が残っていたので、鶏ガラスープでしめじ・しいたけ・ネギを
サッと煮込んで皮も一緒に。 食べるときに少しラー油をたらして
さぁて、そろそろ寝ます~
明日もいい1日になりますように・・・