ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

16/08/25のダイアリー *ブラッスリー シェ・アキ *BAR THE TIPPLE

2016-08-26 05:09:15 | 鎌倉のレストラン

pic.twitter.com/sw9HsBEaYH

2016/08/25 Thu.
ディナーはフレンチだけど、Pray for Italia(つД`)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ナンシー・Chang! @Vita_deliziosa

ブラッスリー シェ・アキ@御成町でひとりディナー


pic.twitter.com/pTp6ifkXy2


pic.twitter.com/jCwfcOi3yq

カヴァでスタート
アミューズは蒸し鶏と黒オリーブのサラダ仕立て 胡瓜のソース

Kairus Brut Nature Reserva
カイルス ブリュット ナチュール レセルバ(カタルーニャ/スペイン)
発泡/Kairus/パレリャーダ、チャレッロ、マカベオ
3.5 vinica.me/p/Kairus-Brut…


pic.twitter.com/2SIcGYpg82

前菜
ホタテ、海老、アスパラのテリーヌ 2色のピーマンのソース
ピーマンは緑のじゃないからセーフ!



pic.twitter.com/CSQew2UAYv

プロヴァンスのロゼ
Chateau des Sarrins Rosé
シャトー デ サラン ロゼ(プロヴァンス/フランス)
ロゼ/Chateau des Sarrins/グルナッシュ、サンソー、シラー、ムールヴェードル
3.0 vinica.me/p/Ch-des-Sarrins…


pic.twitter.com/IdOPezoUEK

これもいただいた♪
Chateau Les Trois Croix Rosé
シャトー レ トロワ クロワ ロゼ(ボルドー/フランス)
ロゼ/Chateau Les Trois Croix/メルロ、カベルネ・フラン
3.5 vinica.me/p/Les-Trois-Croix…

メルロ+カベルネ、色が違うよね。


pic.twitter.com/y7pSz1oF0e

冷たい夏のコーンスープ
自家製ベーコンとコンソメジュレをトッピング。


pic.twitter.com/IQkTBWIMfD

魚料理
鱸のハーブとパン粉のポアレ プロヴァンス風 ラタトゥイユ添え、レモン風味のバターソース


pic.twitter.com/3Nr0hF5E0z

肉料理
牛フィレ肉と夏野菜のグリエ バルサミコソース


pic.twitter.com/uECnITe8c1

ワインは鉄板のブルゴーニュ!
La Gibryotte Bourgogne
ラ ジブリオット ブルゴーニュ(ブルゴーニュ/フランス)
赤/La Gibryotte/ピノ・ノワール
4.0 vinica.me/p/La-Gibryotte…


pic.twitter.com/Fe9sncliXW

スペインの協同組合ワイン
ガルナッチャの美味いやつをちょっと味見。
Zerran Tinto
セラン ティント(カタルーニャ/スペイン)
赤/Bodegas Ordóñez/ガルナッチャ、マスエロ、シラー
4.0 vinica.me/p/46uyqc9us7hk…


pic.twitter.com/ih1hODjAyB

チーズいただきます
スプーンすくっているやつ、なんとブリー・ド・モー。腐る直前だそうですよ。その左はカマンベール、右はイタリア産の水牛モッツァレラを熟成させたというレアチーズ(≧∇≦)


pic.twitter.com/VPy9q0fcf4

チーズは赤ワインではなく貴腐ワインと
ポーションに大感激!!
Sauvion Coteaux du Layon Les Fontaines
ソーヴィオン コトー デュ レイヨン レ フォンティーヌ(ロワール/フランス)
白甘/Sauvion/シュナン・ブラン
4.0 vinica.me/p/Sauvion-Coteaux…

ブラッスリー シェ・アキ、チーズが最高すぎる。。。デザートが巨峰だというので、貴腐ワインをちょっと残しておきますよ( ^ω^ )


pic.twitter.com/u6aB4RJ7yc

デザートキタ(≧∇≦)
シャインマスカットと巨峰のゼリー寄せ、巨峰のソルベ


pic.twitter.com/rPkbtqZnJ6

エスプレッソで〆てごちそうさま

いただいたコースは5,000円(税別)だったのだけど、素晴らしすぎ!
烏賊の詰め物を冷たいコーンスープに、メインのお肉のソースをブルーチーズからバルサミコソースに替えてくれた。ワインもいろいろとサービスしてくれた。ありがたい。

朝も昼も抜いてディナーに臨んだけど、余裕で完食。オプションのチーズも美味しくいただけました。支払いは10,800円。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

というわけで。ハシゴσ(^_^;)


pic.twitter.com/S4pFFjXCJl

ティップルでまったり。


pic.twitter.com/fGcUqmpJJe

杉本さんのモッヒー(^O^)/

杉本さんがカウンター席先客の女性とずーっと世間話をしているのだが、THE BANK 時代を知っている自分的にはやっぱり違和感w こんな喋れる人なんだーというね( ̄▽ ̄;)

つーかあんまプライベート知りたくねー(^_^;) サーファーってだけでもイメージ壊れてやなんだけど。。。妙齢のイケメンさんはミステリアスな存在でいてほしいわ。

まだ22時前なのか( ゚д゚)

というわけで帰りますお。モッヒーは1,500円。

おうちに着いたら風呂入ってさっさと寝るわ。グダグダ なわりに今週あっという間だったな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

16/08/25のツイログ ★店舗情報ブラッスリー シェ・アキ/>BAR THE TIPPLE

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 16/08/24のリツイート | トップ | 16/08/25のリツイート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

鎌倉のレストラン」カテゴリの最新記事