ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

BACARI da PORTA PORTESE/171201【閉店】

2017-12-02 07:08:07 | 東京のレストラン

バカリダポルタポルテーゼ(イタリア料理/渋谷)
閉店しました

【2020年7月に当時の日付で記事を編集しています】
ただいま昔のブログをお直し中なのですが、写真を撮りっぱなしで記事にしていないものがあります。
せっかく撮影したことだし、いちおうUPするつもりですが、細かい内容が書けない処はご了承ください。

2017/12/01 Fri.
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8皿のコース料理(3,500円)と、全てのお料理に合わせてソムリエ厳選のワインを少量ずついただける(4,500円)セット料金です。

Barbameto Brut / Colsaliz
バルバメト ブリュット / コルサリス(ヴェネト)

アカニシ貝のマリネ
旬のブロッコリーと相性良く組み合わされるツブガイを使った前菜。泡はレモンで作ったもの。


Terre del Timorasso / Ricci Carlo Daniele
テッレ デル ティモラッソ / リッチカルロダニエーレ(ピエモンテ)

トフィア
ピエモンテ州のシンプルなうずら豆のスープ。
美味しいフォカッチャは食べすぎに注意!


L'intrso / Laiolo Guido Reginin
リントルーソ / ライオロ グイド レジニン

鶏肉の低温調理 牡蠣とほうれん草
ほうれん草のクレッカンテの影にかくれて見えないんですが、ホロホロ鶏とレバーの組み合わせをレバーと同じ鉄分の多い牡蠣でアレンジ。


Ponte di Toi / Stefano Legnani
ポンテ ディ トイ / ステーファノ レニャーニ(リグーリア)

白身魚のアクアパッツァ


Berzmein / Il Farneto
ベルツメイン / イル ファルネート(エミリア ロマーニャ)

ガルガネッリ 牛肉のラグーソース
エミリアロマーニャ州の伝統的なパスタに旨味のある和牛を使った煮込みのソースと。


Vigne Vecchie / Calabretta
ヴィーニェ ヴェッキエ / カラブレッタ(シチリア)

ワインのリストに載っていなかった赤ワインw

羊肉のストゥファート
冬にストーブの上でゆっくり火入れする煮込み料理。
北イタリアのカボチャ、黒ビール、茸の組み合わせと。

Vino del Consiglio di Oggi
ヴィーノデルコンシーリオ(本日のお薦めワイン)

トマトソースのスパゲティ(お好みの量で・・・)

Verduzzo / Vignai da Duline
ヴェルドゥッツオ / ヴィニャイ ダ ドゥリーネ(フリウリ-ベネツィア ジューリア)

林檎とスパイスジェラート
北イタリアで楽しまれている林檎のタルトをBACALI流で。
カスタードクリームの上に林檎のキャラメリゼ、スパイスジェラート、林檎のグラニテが乗っています。

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★店舗情報BACARI da PORTA PORTESE【閉店】

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