ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

13/11/01のリツイート

2013-11-01 15:11:32 | Twitter

今日11月1日はワンワンワンということで犬の日です!秋晴れの中、横浜市営地下鉄センター南駅前にて介助犬と盲導犬の街頭啓発活動を日本盲導犬協会さんと一緒に、なんと11頭で実施中です!16時まで行っています♪
p.twipple.jp/ogPfd


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 19 RT


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

■ACORN 東京駅グランルーフ フロント店/131031

2013-11-01 05:31:16 | 東京のレストラン

エイコーン(ダイニングBar/東京)

<2013年10月ネタ絶賛消化中>
【2016年5月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。

*ワインのアテが豊富なヤエチカのカジュアルBar

ヤエチカをブラブラしていて何度も前を通り、ずっと気になっていたお店。
とにかく牡蠣が食べたくて食べたくて、ランチに牡蠣フライ食べても治まらず、会社帰りに東京駅で改札出てGumbo & Oyster Bar行ったら満席で、、、ようやく初訪問が叶いました。

カウンター席
東京駅八重洲地下中央口から徒歩1分という好立地。駅直結なので、雨の日でも濡れずに行けます。
入口左のカウンターは、待ち合わせや電車の時間待ちの「チョイ飲み」にも気軽に利用できそう。

店内
壁に作り付けの棚にはワインボトルがぎっしり!
国内外合わせて60種類あるのだとか。輸入ものではレバノン、ブルガリアなんて珍しいものも。グラスで飲めるワインも常時20種ほど類用意されているので、ワインBarとしておひとりさま利用もおすすめです。

とりあえず泡
グラススパークリングはラノビアというカヴァ。
525円はかなり良心的。

生牡蠣(2,365円)
メニューを見ると、そそられる酒の肴的お料理がたくさんあったけど、今日は牡蠣のこと以外考えられないので迷わずオーダー。
産地別にいろいろとあった中、東北支援の気持ちを込めて宮城県 釜石産を。1P450円(税抜)なり。
ちなみに厚岸産は1P600円だと! あらためてbla on the beach@逗子の330円は奇跡スギルと痛感(゜∀゜;)
こないだblaで厚岸の生牡蠣10コ、他に料理もワインも頼んで6,000円でお釣りが来たけれど、ここじゃ生牡蠣だけで6,000円オーバーですよ!? サイズが倍なのか。

広島産牡蠣のペペロンチーノ(945円)
CPに納得がいく牡蠣メニューということでパスタを追加。
ふっくら大粒の牡蠣が5コ入っていて大満足( ^ω^ )

料理2品とカヴァ1杯で、支払いは3,835円。
牡蠣以外のメニュー目当てで再訪もありかな。ちなみにスタッフの対応はとても感じが良かったです。

ACORN 東京駅グランルーフ フロント店
□10:00~23:00(~16:00はランチメニュー)
□無休
□千代田区丸の内1-9-1 東京駅グランルーフ フロントB1F
□03-5220-2527
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

13/10/31のダイアリー *ACORN 東京駅グランルーフ フロント店 *ルコリエ丸の内【閉店】

2013-11-01 05:30:43 | a day in the life

鼻が詰まって味がわからん。ナザール家に置いてきちゃったし (>ω<)





業務終了。ナザールなしで地獄だた。。。てか今鼻が詰まるのは何アレルギー?





昼に牡蠣フライ食べたのに、今また生牡蠣を激しく欲している。





はらへった・・・晩めしヌキなんて一生できる気がしない。でも今日はつよぽんのドラマ観るから22時までには家に帰る!





宮城県 釜石産、1P450円(税抜)なり。
ACORNという店なのだが、厚岸産は1P600円だと! bla on the beach@逗子の330円は奇跡スギル(゜∀゜;)
pic.twitter.com/gSJ9UaDQ29





blaに行けばよかった(≧ヘ≦)!!
広島産牡蠣のペペロン食ったらルコリエで飲み直しだ!





あ!! レバンテ@有楽町という手があったジャマイカ





外観はこんな感じ。スタッフの印象はかなりいい。
pic.twitter.com/DMuSBH5bnh






ルコリエなう。ホームライナーまで時間調整( ̄∀ ̄)
pic.twitter.com/Jk6OsHDb1C





むーん(^w^) シャンパーニュの泡立ちに心が浄化されますわ。
pic.twitter.com/tBOwJoNdsk





篠井さんだけじゃなく、まさか深沢あっちゃんまで見られるとは・・・(感動) SMAPのシャレ乙、久しぶりに超名曲!! #独身貴族





加納さんには申し訳ないけど、花組芝居は旗上げした頃が一番イカしていたと思う今日この頃。




13/10/31のツイログ
★店舗情報ACORN 東京駅グランルーフ フロント店資生堂パーラー 八重洲ショップルコリエ丸の内 【閉店】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013/10月訪問のレストラン

2013-11-01 00:00:00 | グルメINDEX
2013年10月の外食状況をまとめてみたよ

10/1
トックブランシュ(フレンチ/芝公園)
10/2
ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京)
10/3
飲む酢エキスプレ・ス・東京(スタンドカフェ/東京) ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京) KUA`AINA 丸ビル店(ハンバーガー/東京)
10/4
EATALY グランスタ店(デリショップ/東京) bla on the beach(イタリアン/逗子)
10/6
moomoo's(ソフトクリーム/逗子) なぎさブラッスリー(欧風料理/逗子)  美ワイン処R(ワインBar/逗子)
10/7
ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京)
10/8
ピッツェリア エ トラットリア ラ ブリアンツァ(イタリアン/麻布十番)
10/10
HALE海's アークヒルズ仙石山森タワー店(無国籍料理/六本木)
10/11
トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリアン/横浜)
10/14
美ワイン処R(ワインBar/逗子)
10/15
ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京) 7-11(コンビニ/逗子)
10/15
ウーナ・ジョルナータ(イタリアン/逗子) ラ・マーレ・ド・茶屋(フレンチ/葉山)
10/17
EATALY グランスタ店(デリショップ/東京) 7-11(コンビニ/逗子) 
10/18
ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京) 満月ワインバー(ワインBar/鎌倉)
10/19
畔家(居酒屋/鎌倉) 満月ワインバー(ワインBar/鎌倉)
10/21
資生堂パーラー 八重洲ショップ(カフェ/東京) BAGEL&BAGEL ecute品川サウス店(ベーグル/品川)
10/22
食彩堂(無国籍料理/逗子)
10/23
トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリアン/横浜)
10/24
FRESHNESS BURGER 逗子店(ハンバーガー、カフェ/逗子)
10/25
ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京) bla on the beach(イタリアン/逗子)
10/26
美ワイン処R(ワインBar/逗子)
10/27
美ワイン処R(ワインBar/逗子)
10/29
キッチンジロー(洋食/浜松町)
10/30
ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京) 美ワイン処R(ワインBar/逗子)
10/31
ACORN 東京駅グランルーフ フロント店(イタリアン/東京) 資生堂パーラー 八重洲ショップ(カフェ/東京) ルコリエ丸の内(リカーショップ/東京)

プチグルメブログ初登場
全てTwitterで実況済。
ツイログの右サイドバーのカレンダーで↑のレストラン訪問日をクリックすれば出てきます)
ブログ初登場となるお店は後日必ず記事を作成します。

ツイログでは日々のつぶやきやレストランからの実況をブログスタイルでご覧いただけます。
毎日正真正銘の「リアルタイム」更新なので、ぜひまめにチェックして下さいね。
ブログにご無沙汰している時も、必ず何かしらつぶやいているはずです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする