52 Crescent Street

東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

湯の峰温泉&あづまやの夕食

2013年07月17日 | 散歩・旅のこと


待ちに待った夕食です

山の宿らしい素朴な品の数々

そのほとんどが温泉で料理されています



食前酒 キハダリキュール温泉割り



前菜の7種盛り 山菜がうれしいです

甘めの味付けが祖母の手料理のようで懐かしいです



さわら射込み 味噌ダレが好み



お造りは鯛です 山の宿とはいえ

那智勝浦港から近いので

海の幸も楽しめます



日替わり地野菜 ここら辺で少々苦しくなってきました



鰻寿司 もったいないけれど、一切れにしよう



南瓜の茶碗蒸し ここの自慢の一品

葛を使っているのかな

とろっとして

南瓜のポタージュのようでもあります




酢の物にもずくとサーモン 



鮎 今年初です 頭としっぽだけ残して骨まで全部食べました♪



美熊野牛の温泉しゃぶしゃぶ 

温泉を使っているとはいっても

匂いは全く気にならない

余計な脂はしゃぶしゃぶして落として

柔らかいお肉を堪能しました♪



ご飯と香の物とお吸い物



少し黄色っぽいのは温泉で炊いたご飯だから

とてもモチモチしておいしいです



最後に、パイナップルをいただいて

あ~、おなかいっぱい

幸せです♪




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