この時期、そら豆が出てます。
お酒のお供にぴったりですよねェ。
ミウパパも大好きです。
もちろん、生の豆を塩ゆでして食べるんですが、
たまには冷凍ものでもいいかなって思って
試しに買ってみました。
う~ん、お味はまあまあと言えますが、
やっぱ食感がいまいちでしたね。
残念・・・
で、これを別の形にしてみようって思いつきました。
熱湯でさっと戻した後、中の実の部分をつぶして、
少々塩味を付けてマヨネーズで合えてみたんです。
それを、半分に切ったちくわの上に乗せて、パクッと。
アッハ、美味なり~
うす緑の色合いもキレイです。
ただのちくわが上等なオードブルに変わりましたねェ。
相方はちくわ以外にも何でも合いそうですよ。
今度いろいろとバリエーションを楽しんでみましょう。
お酒のお供にぴったりですよねェ。
ミウパパも大好きです。
もちろん、生の豆を塩ゆでして食べるんですが、
たまには冷凍ものでもいいかなって思って
試しに買ってみました。
う~ん、お味はまあまあと言えますが、
やっぱ食感がいまいちでしたね。
残念・・・
で、これを別の形にしてみようって思いつきました。
熱湯でさっと戻した後、中の実の部分をつぶして、
少々塩味を付けてマヨネーズで合えてみたんです。
それを、半分に切ったちくわの上に乗せて、パクッと。
アッハ、美味なり~
うす緑の色合いもキレイです。
ただのちくわが上等なオードブルに変わりましたねェ。
相方はちくわ以外にも何でも合いそうですよ。
今度いろいろとバリエーションを楽しんでみましょう。