銀杏です。
ナッツ好きのミウパパとしては
この季節楽しみです。
でも、こいつは煎るのが大変。
フライパンじゃなかなかうまく
行きません。
ミウママが簡単な方法を
仕入れて来ました。
塩と一緒に封筒に入れ
しっかりと糊で封をし
電子レンジでチン
これはいい方法なんですが
時間の調節がキーです。
また、ちょっと大きめの
銀杏だと勢いよく爆発し
封筒も突き破ってしまいます。
今回もちょっとした騒ぎでした。
銀杏の煎り方、どなたかいい方法をご存じありませんか。
ナッツ好きのミウパパとしては
この季節楽しみです。
でも、こいつは煎るのが大変。
フライパンじゃなかなかうまく
行きません。
ミウママが簡単な方法を
仕入れて来ました。
塩と一緒に封筒に入れ
しっかりと糊で封をし
電子レンジでチン
これはいい方法なんですが
時間の調節がキーです。
また、ちょっと大きめの
銀杏だと勢いよく爆発し
封筒も突き破ってしまいます。
今回もちょっとした騒ぎでした。
銀杏の煎り方、どなたかいい方法をご存じありませんか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます