今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

銀杏です。

2010年10月10日 | グルメ
  銀杏です。
 ナッツ好きのミウパパとしては
 この季節楽しみです。 
 でも、こいつは煎るのが大変。
 フライパンじゃなかなかうまく
 行きません。 
 ミウママが簡単な方法を
 仕入れて来ました。
 塩と一緒に封筒に入れ 
 しっかりと糊で封をし
 電子レンジでチン 
 これはいい方法なんですが
 時間の調節がキーです。
 また、ちょっと大きめの
 銀杏だと勢いよく爆発し 
 封筒も突き破ってしまいます。
  今回もちょっとした騒ぎでした。
 銀杏の煎り方、どなたかいい方法をご存じありませんか。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと一品 | トップ | お初の柿です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事