先日、自然食品店の広告チラシが
新聞に入ってました。
ごちゃごちゃと書かれている中で
んと目を引いた部分が・・・
ごま油です。
量産されているごま油は効率的に
油を抽出するために化学薬品を使っている。
そうではなくて、昔ながらの方法で
圧力をかけて搾って作ったのがこの油・・・
とのうたい文句。
普通の食用油は火と共に使うので
品質を気にしても仕方ない部分がありますが、
ごま油はこのまま食材にかけて食べるケースが
多いので、ちょっと気にしてみようかな。
さっと茹でたもやしにかけてナムル風とか
冷奴にかけて簡単中華風とか。
これは前にもご紹介した必須脂肪酸
「多価 不飽和脂肪酸 N3系」
いわゆる「オメガ3」です。
いっぱい摂りましょう。
新聞に入ってました。
ごちゃごちゃと書かれている中で
んと目を引いた部分が・・・
ごま油です。
量産されているごま油は効率的に
油を抽出するために化学薬品を使っている。
そうではなくて、昔ながらの方法で
圧力をかけて搾って作ったのがこの油・・・
とのうたい文句。
普通の食用油は火と共に使うので
品質を気にしても仕方ない部分がありますが、
ごま油はこのまま食材にかけて食べるケースが
多いので、ちょっと気にしてみようかな。
さっと茹でたもやしにかけてナムル風とか
冷奴にかけて簡単中華風とか。
これは前にもご紹介した必須脂肪酸
「多価 不飽和脂肪酸 N3系」
いわゆる「オメガ3」です。
いっぱい摂りましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます