今年の冬はこいつにはまった。
山形の秘伝豆。
これがうまいんだな~
近所じゃ売ってないんで少し遠くまで
買いに行かなきゃならんし、
乾燥豆なんで一晩水につけて
戻さにゃいかんから面倒なんじゃけど、
ま、それも慣れれば楽しくなる。
ちょっと塩を入れて10分強ほど煮れば出来上がり
シンプルな味でボリボリ食べちゃう。
昨日から漬けてあるんで、これから茹でてきます~
山形の秘伝豆。
これがうまいんだな~
近所じゃ売ってないんで少し遠くまで
買いに行かなきゃならんし、
乾燥豆なんで一晩水につけて
戻さにゃいかんから面倒なんじゃけど、
ま、それも慣れれば楽しくなる。
ちょっと塩を入れて10分強ほど煮れば出来上がり
シンプルな味でボリボリ食べちゃう。
昨日から漬けてあるんで、これから茹でてきます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます