今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

詰め物簡単

2012年04月26日 | グルメ
 最近流行りのシリコン・スチーマー、
かなり便利に使ってます。 
煮魚なんか、型崩れせずに上手に出来ます。
野菜に熱を通すのも簡単でいいです。
そんな中で、最も威力を発揮するのが、
 ピーマンの詰め物料理。 
フライパンで焼くのに比べ、
 熱の通りが均一、
 型崩れしないので中の具がバラバラにならない、
って言うとってもすごい利点があります。 
昨日作ったのはエビのピーマン詰め。
エビをざっと切ってキャベツと明太子を混ぜ、
つなぎは卵白を使ってます。
それをピーマンに詰めて、チン 
きれいに仕上がりましたよ~。 
具はミンチ肉なんかでもいいし、味付けも和洋中どれでも。
次は何にしようかな。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする