最近流行りのシリコン・スチーマー、
かなり便利に使ってます。
煮魚なんか、型崩れせずに上手に出来ます。
野菜に熱を通すのも簡単でいいです。
そんな中で、最も威力を発揮するのが、
ピーマンの詰め物料理。
フライパンで焼くのに比べ、
熱の通りが均一、
型崩れしないので中の具がバラバラにならない、
って言うとってもすごい利点があります。
昨日作ったのはエビのピーマン詰め。
エビをざっと切ってキャベツと明太子を混ぜ、
つなぎは卵白を使ってます。
それをピーマンに詰めて、チン
きれいに仕上がりましたよ~。
具はミンチ肉なんかでもいいし、味付けも和洋中どれでも。
次は何にしようかな。
かなり便利に使ってます。
煮魚なんか、型崩れせずに上手に出来ます。
野菜に熱を通すのも簡単でいいです。
そんな中で、最も威力を発揮するのが、
ピーマンの詰め物料理。
フライパンで焼くのに比べ、
熱の通りが均一、
型崩れしないので中の具がバラバラにならない、
って言うとってもすごい利点があります。
昨日作ったのはエビのピーマン詰め。
エビをざっと切ってキャベツと明太子を混ぜ、
つなぎは卵白を使ってます。
それをピーマンに詰めて、チン
きれいに仕上がりましたよ~。
具はミンチ肉なんかでもいいし、味付けも和洋中どれでも。
次は何にしようかな。