大好きなマンゴーを購入したので、久しぶりに「マンゴープリンケーキ」を作りました。
マンゴージュースに生クリームを加えてゼラチンを入れ、粗熱が取れたら市販のカステラに流し込み冷蔵庫で冷やし固めた上に、スライスしたマンゴーを載せただけというシンプルなケーキです。
今回のマンゴーは宮崎産のを使いましたが、佐世保産ももうすぐ出回ると思うので楽しみです。
マンゴージュースに生クリームを加えてゼラチンを入れ、粗熱が取れたら市販のカステラに流し込み冷蔵庫で冷やし固めた上に、スライスしたマンゴーを載せただけというシンプルなケーキです。
今回のマンゴーは宮崎産のを使いましたが、佐世保産ももうすぐ出回ると思うので楽しみです。