韓国在住の方のブログを読んでいたら「キンパ」が食べたくなり、今日のランチに作ってみました。
我が家は連れ合いの希望で「発芽玄米」を1割混ぜて炊いているのでごまを入れたらすでにブラウンライスに・・・
具材は卵焼きだけは作り、他は昨夜作ってあったお惣菜の「なますサラダ」、(大根、人参、キュウリ、お揚げなども入っている便利便利)お肉の代わりに、連れ合いのお
弁弁当のおかずの鰹の味噌煮をほぐした物やキムチを入れました(たくあんは私が苦手なので入れません)。
本場の物にはかないませんがなんとかそれなりに美味しゅうございました。
でも、やっぱり本場のキンパが食べたい・・・・
我が家は連れ合いの希望で「発芽玄米」を1割混ぜて炊いているのでごまを入れたらすでにブラウンライスに・・・
具材は卵焼きだけは作り、他は昨夜作ってあったお惣菜の「なますサラダ」、(大根、人参、キュウリ、お揚げなども入っている便利便利)お肉の代わりに、連れ合いのお
弁弁当のおかずの鰹の味噌煮をほぐした物やキムチを入れました(たくあんは私が苦手なので入れません)。
本場の物にはかないませんがなんとかそれなりに美味しゅうございました。
でも、やっぱり本場のキンパが食べたい・・・・