写真は、先日東京に行った際に新橋駅の近くで購入した鯛焼きです。
有名店らしいのですが、名前は忘れました。
かなり大きめで、餡子も沢山入っていて美味しかったのですが、外側の皮(?)がパリパリになっていて、まるで「瓦せんべい」のように堅くて、
それがちょっと残念でした。
でも、瓦せんべいをお好きな方もいらっしゃるし、この固い皮がお好きな方にはお勧めの「鯛焼き」だと思います。
最近「猛暑」が続いているので、オーブンを使ったケーキなどは作る気がしないので、寒天を使った「牛乳寒天」や「ゼリー」などを食べています。
暑い時期はやはり葛まんじゅうなどの「冷菓」が美味しいですね。
有名店らしいのですが、名前は忘れました。
かなり大きめで、餡子も沢山入っていて美味しかったのですが、外側の皮(?)がパリパリになっていて、まるで「瓦せんべい」のように堅くて、
それがちょっと残念でした。
でも、瓦せんべいをお好きな方もいらっしゃるし、この固い皮がお好きな方にはお勧めの「鯛焼き」だと思います。
最近「猛暑」が続いているので、オーブンを使ったケーキなどは作る気がしないので、寒天を使った「牛乳寒天」や「ゼリー」などを食べています。
暑い時期はやはり葛まんじゅうなどの「冷菓」が美味しいですね。