昨日久しぶりに伺ったのは「社会福祉法人 民生会」の本部がある建物の2階にある「アンダンテ」です。
教室に参加してくださったのは以前にも「ほがらか会館」で参加してくださったことのある方ばかりでしたが、やはりコロナ禍でいろんな活動が出来なくなってしまったた
め、「少し太ったかしら?」と思われた方もいらっしゃいました(私も同じですが)。
調理器具もないのはわかっていましたので、今回も自宅でスポンジケーキを二つ焼いていきました。
まず、参加者の皆さんで生クリームを泡立てていただき、
苺をトッピングし、
完成させました。
こちらのケーキには余った苺が沢山盛り付けられたので、カットするのが大変でした。
待ちかねていた他の利用者さんも集まり、全員(18名)で美味しそうにいただいていました。
私も生徒さんも久しぶりでしたので(しかも、初めての場所で)上手に出来るかと不安でしたが、皆さんとても喜んでくださったのでほっとしました。
やっぱり、苺のショートケーキは「みんな大好き!」なのですね。
次回は8月ということですが、「真夏のお菓子教室」ではさて何を作りましょうか・・・
教室に参加してくださったのは以前にも「ほがらか会館」で参加してくださったことのある方ばかりでしたが、やはりコロナ禍でいろんな活動が出来なくなってしまったた
め、「少し太ったかしら?」と思われた方もいらっしゃいました(私も同じですが)。
調理器具もないのはわかっていましたので、今回も自宅でスポンジケーキを二つ焼いていきました。
まず、参加者の皆さんで生クリームを泡立てていただき、
苺をトッピングし、
完成させました。
こちらのケーキには余った苺が沢山盛り付けられたので、カットするのが大変でした。
待ちかねていた他の利用者さんも集まり、全員(18名)で美味しそうにいただいていました。
私も生徒さんも久しぶりでしたので(しかも、初めての場所で)上手に出来るかと不安でしたが、皆さんとても喜んでくださったのでほっとしました。
やっぱり、苺のショートケーキは「みんな大好き!」なのですね。
次回は8月ということですが、「真夏のお菓子教室」ではさて何を作りましょうか・・・