私は発酵食品が大好きなので、先日テレビで見た「子持ち鮎の熟れ寿司」と「鮎の白熟クリーム」をお取り寄せしました。
「鮎の熟れ寿司」も臭みが少なくてとても美味しくて、ご飯だけではなく日本酒にも会いそうです。
「白熟クリーム」は子持ち鮎蒸れ寿司の熟成したご飯(お米)の部分に生クリームとサワークリームをブレンドしたとのことで、臭みはあまり感じなくてとても濃厚で美味しくて、バゲットに載せて食べると病みつきになってしまいました。
ワインとの相性もばっちり、ダイエットにはなりません(涙)・・・
最近、ジョギング&ウォーキングしているのにちっとも痩せないのでダイエットをしなければ真剣に考えているのに、こんな美味しい「おつまみ」があると益々太りそうで怖いのですが・・・
でも、美味しい物を食べることと飲むことは私の「生きる喜び」なので、それを我慢してまで痩せたいとは思いません(強がりですが・・・)。
「鮎の熟れ寿司」も臭みが少なくてとても美味しくて、ご飯だけではなく日本酒にも会いそうです。
「白熟クリーム」は子持ち鮎蒸れ寿司の熟成したご飯(お米)の部分に生クリームとサワークリームをブレンドしたとのことで、臭みはあまり感じなくてとても濃厚で美味しくて、バゲットに載せて食べると病みつきになってしまいました。
ワインとの相性もばっちり、ダイエットにはなりません(涙)・・・
最近、ジョギング&ウォーキングしているのにちっとも痩せないのでダイエットをしなければ真剣に考えているのに、こんな美味しい「おつまみ」があると益々太りそうで怖いのですが・・・
でも、美味しい物を食べることと飲むことは私の「生きる喜び」なので、それを我慢してまで痩せたいとは思いません(強がりですが・・・)。