秋田に行く前に連れ合いが「久しぶりにホテルオークラに行きたい・・・」と言うので、「じゃあ、夕食も一緒に・・・」ということで、12階にある「バー・シリウス」のお隣の鉄板焼きレストラン「大村湾」へ・・・
実は、お肉があまり得意ではない私たち夫婦なので、今までこのレストランを利用したことはありませんでした。
でも、先日「バー」で「ステーキ丼」をいただいたらお肉がとても柔らかくて美味しかったので、「じゃあ、お肉をいただいてみようか・・・」ということになり・・・
さすがに、高級な三川内焼き(冒頭写真)を使ったフルコースのお料理(18、000円)は食べきれないのでアラカルトを注文。
前菜としてお刺身カルパッチョ、
前菜の盛り合わせ、
を注文しました。
最初に出て来たムースとジュレの上に「じゅんさい」が載っていたので嬉しくなりました。
メインは勿論お肉ですが、なんと長崎牛Aランクのフィレは100グラム8000円!
私はとても100グラムは食べれないので50グラムをいただきました。
人生でこんなにお高いお肉を食べたのは初めてのような気がします。
でも、とっても美味しかったので「たまにはお肉を食べてもいいかも?」と思ったほど。
勿論、100グラム8000円のお肉はさすがに滅多に食べれないと思いますが。
「大村湾」でのお食事後はお隣の「バー・シリウス」に移動し、ライチのフローズンカクテルをいただきましたが、
丁度良い甘さで「上品なかき氷」をいただいているようでとても美味しかったです。
いつもは連れ合いの帰りが遅いので簡単なお惣菜で夕食を済ませている私ですが、たまにはこんな「贅沢」もいいものですね。
実は、お肉があまり得意ではない私たち夫婦なので、今までこのレストランを利用したことはありませんでした。
でも、先日「バー」で「ステーキ丼」をいただいたらお肉がとても柔らかくて美味しかったので、「じゃあ、お肉をいただいてみようか・・・」ということになり・・・
さすがに、高級な三川内焼き(冒頭写真)を使ったフルコースのお料理(18、000円)は食べきれないのでアラカルトを注文。
前菜としてお刺身カルパッチョ、
前菜の盛り合わせ、
を注文しました。
最初に出て来たムースとジュレの上に「じゅんさい」が載っていたので嬉しくなりました。
メインは勿論お肉ですが、なんと長崎牛Aランクのフィレは100グラム8000円!
私はとても100グラムは食べれないので50グラムをいただきました。
人生でこんなにお高いお肉を食べたのは初めてのような気がします。
でも、とっても美味しかったので「たまにはお肉を食べてもいいかも?」と思ったほど。
勿論、100グラム8000円のお肉はさすがに滅多に食べれないと思いますが。
「大村湾」でのお食事後はお隣の「バー・シリウス」に移動し、ライチのフローズンカクテルをいただきましたが、
丁度良い甘さで「上品なかき氷」をいただいているようでとても美味しかったです。
いつもは連れ合いの帰りが遅いので簡単なお惣菜で夕食を済ませている私ですが、たまにはこんな「贅沢」もいいものですね。